Pengurus Musholla Baitul Mu'minin Mengelar Sholat Idul Fitri 1445 H Di Halaman Musholla*

*Metroaktual news com 
Jakarta, Ratusan warga berbondong-bondong datang melaksanakan untuk sholat Idul Fitri 1445 H di halaman Musholla Baitul Mu'minin, berdasarkan pantauan, warga sudah mulai terlihat sejak pukul 06.00 WIB dan langsung mengambil posisi bershaf yang telah disediakan panitia.

Suara takbir berkumandang dan bergema secara terus menerus yang dilantunkan dengan memakai pengeras suara, Sholat Idul Fitri dimulai pukul 07.00.

Dalam sambutannya Sekretaris DKM Baitul Mu'minin yang juga seorang Pengacara Adv. Muhamad Ali, A.P., S.H., M.H mengatakan "jama'ah yang hadir dari warga sekitar tinggal berdekatan dengan Musholla, panitia DKM Musholla Baitul Mu'minin mengenai penerimaan dan menyalurkan zakat fitrah yang sudah terhimpun dan disalurkan kepada mustahik, tak luput juga saldo mengenai keuangan Musholla diberitahukan pada moment tersebut kepada para warga karena sebelum-sebelumnya tidak diberitahukan mengenai saldo kas Musholla pada moment-moment seperti ini, tujuan kami hanya satu yaitu untuk keterbukaan dan transparan kepada masyarakat mengenai manajemen keuangan yang dikelolah oleh pengurus yang diberi tanggung jawab, pengurus yang baru ini harus lebih bagus dalam segala hal baik itu manajemen keuangan dan kegiatan-kegiatan sosial keagamaan bahkan hukum harus lebih baik". Tutur Ali 

Sementara itu, dalam ceramah khotibnya sekaligus Imam Sholat IED Ustad. Bujairim Iqna yang juga sekaligus Ketua DKM Baitul Mu'minin menyampaikan "makna dari pada mudik yang menjadi tradisi pada saat  lebaran dan rasa bersyukur kita dapat dipertemukan pada Idul Fitri tahun ini dan insya allah kita dapat dipertemukan dengan Idul Futri selanjutnya, hendaknya kita selalu meningkatan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT, momentum Ramadhan saatnya kita memperbaikin kualitas dalam beribadah kepada kepada YME yaitu Alllah Subahana Wa Taala.

Apri yandri 

Posting Komentar

0 Komentar