Personil Polsek Cibugel Beri Himbauan Ke Pedagang Kembang Api Untuk Tidak Menjual Petasan


Metroaktual news com 
Sumedang - Polsek Cibugel Polres Sumedang Polda Jabar melaksanakan sambang Kamtibmas ke sejumlah pedagang kembang api di Kecamatan Cibugel. Himbauan ini disampaikan kepada pedagag kembang api di Desa Buanamekar Kecamatan Cibugel Kabupaten Sumedang, Kamis (06/04/2023).

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh empat personel Polsek Cibugel Polres Sumedang Polda Jabar. Penyampaian himbauan ini dipimpin oleh Kanit Binmas Polsek Cibugel Polres Sumedang Polda Jabar Aipda M Wahid Nuryanto.

Kapolsek Cibugel Polres Sumedang Polda Jabar IPTU Ucu Abdurahman mengatakan, sambang kamtibmas yang dilakukan oleh anggotanya dalam rangka meminimalisir gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat. Salah satunya cipta kondisi dari petasan selama bulan suci ramadan 1444 hijriyah.

“Kami menyasar kepada pedagang kembang api dalam rangka meminimalisir gangguan kamtibmas selama bulan ramadan dari petasan/mercon. Sehingga masyarakat yang menjalankan ibadah puasa bulan ramadan dapat merasa nyaman dan aman,” kata IPTU Ucu.

IPTU Ucu Abdurahman meminta kepada pedagang kembang api untuk tidak memperjualbelikan petasan yang berbahaya khususnya kepada anak-anak. “Petasan itu sangat berbahaya, untuk itu kami minta agar pedagang kembang api tidak menyediakan bahkan menjual kepada masyarakat khususnya anak-anak. Mari kita lalui bulan ramadan ini dengan tenang, suci dan penuh berkah,” kata IPTU Ucu Abdurahman.

( Red )

Posting Komentar

0 Komentar