Polsek Ujungjaya Bantu Warga Padamkan Api Yang Hampir Menghanguskan Sebuah RumahMetroaktual news com 
Sumedang – Polsek Ujungjaya, Polres Sumedang, Polda Jabar bergotong royong bersama warga membantu memadamkan kebakaran sebuah rumah milik Entin hartini yang terletak di Dusun Borojol Desa Sukamulya Kecamatan Ujungjaya Kabupaten Sumedang. Jumat (07/04/2023).

Kebakaran tersebut diduga terjadi akibat adanya hubungan arus pendek listrik atau korsleting yang menyebabkan hangusnya peralatan elektronik berupa satu unit Lemari Es (Kulkas).

Dengan adanya kejadian tersebut Kapolsek Ujungjaya Polres Sumedang AKP Ahmad Sahidin, S.H beserta Anggotanya dan Petugas pemadam Kebakaran UPT Damkar Conggeang terjun langsung ke TKP.

Kapolsek Ujungjaya Polres Sumedang AKP Ahmad Sahidin, S.H mengatakan bahwa “Ketika kejadian rumah dalam keadaan kosong ditinggal pemiliknya, diketahui oleh dua orang Perangkat Desa Sukamulya yang hendak berangkat ke Kantor Kecamatan Ujungjaya yang kebetulan lewat di depan rumah milik korban dan terlihat mengeluarkan asap.

Kemudian kedua perangkat Desa Sukamulya tersebut memanggil bantuan warga yang lainya serta menghubungi Damkar dan pemilik rumah sehingga api pun dapat dipadamkan dan tidak menghanguskan seisi rumah.

Kejadian tersebut tidak menimbulkan adanya korban jiwa, hanya menimbulkn kerugian materi yang ditaksir sebesar Rp. 1.800.000,- (satu juta delapan ratus ribu rupiah).

( Red )

Posting Komentar

0 Komentar