Kabid Humas Polda Jabar : Polisi Bersama Tim Gabungan Bakal Melakukan Penyekatan Di Titik-Titik Perbatasan Kota Bandung


METRO AKTUAL NEWS
|| Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Jules Abraham Abast S.I.K. mengatakan pada malam takbiran Idul Fitri, Yang hendak merayakan malam takbiran sambil konvoi sepeda motor bakal diputar balik. (10/04/24)

Kapolrestabes Bandung Polda Jabar  Kombes Pol Dr. Budi Sartono S. I.K., M.Si, M.Han, mengatakan tim gabungan yang terdiri dari TNI Polri, Satpol PP, Dishub hingga Dinas Pemadam Kebakaran telah melakukan apel gabungan pengamanan malam takbiran di Kota Bandung. Mereka setelah berbuka puasa akan menempati pos masing-masing.


"Beberapa pola pengamanan di Kota Bandung dan perbatasan Kota Bandung. Kami akan melakukan penyekatan di perbatasan Kota Bandung sehingga yang melaksanakan takbiran diharapkan benar benar di Kota Bandung," ucapnya.

Ia mengatakan mereka yang hendak konvoi sepeda motor merayakan malam takbiran bakal diputarbalikkan ke wilayah masing-masing. Sehingga diharapkan tidak membuat kemacetan dan menganggu ketertiban.


"Geng motor yang konvoi sambil ada petasan atau flare pasti ditangkap," katanya
Ia melanjutkan pihaknya juga sudah mendata titik-titik sholat Idul Fitri di Kota Bandung khususnya di lapangan besar dan akan dilakukan pengamanan.

Sebanyak 2.559 titik akan menggelar sholat Idul Fitri pada Rabu (10/4/2024). Terdiri dari sebanyak 1.867 masjid dan 692 lapangan.

@divisihumaspolri
@spripim.polri

Posting Komentar

0 Komentar